欢迎光临贵州省统计局!
全省试点地区编制自然资源资产负债表培训会议在六盘水召开
信息来源:    作者:核算处    发布时间:2017-08-17 10:06    浏览

image002.gif


8月9日-11日,全省试点地区编制自然资源资产负债表培训会议在六盘水召开,省统计局巡视员冯育毅出席会议并讲话。六盘水市委常委、副市长车民出席会议并致辞,六盘水市统计局局长彭纪星、省直相关部门专家出席会议。

冯育毅在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、格外关心贵州生态文明建设和生态环境保护。编制自然资源资产负债表作为推动生态文明建设的有机组成部分,具有十分重要的意义。自2014年我省在全国率先开展试点工作以来,取得一系列重要成果,得到了国家统计局和相关部委的一致认可,受到了中央改革办督察组对贵州开展自然资源资产负债表编制专项督察时的充分肯定。

冯育毅强调,开展自然资源资产负债表编制试点工作,任务繁重,责任重大。各试点地区要将这项工作作为一项重要政治任务切实抓好,成立由统计部门牵头负责,相关部门共同参与的试点工作组织协调机构。要深刻领会方法制度,学习掌握《自然资源资产负债表编制制度(修订版)》,认真听取省直各部门专家授课,确保自然资源资产负债表数据质量。各试点地区统计、国土、环保、农业、林业、水利等自然资源主管部门要研究理清本部门自然资源基础数据情况,加强沟通,通力合作,密切配合,扎实开展好2017年编制自然资源资产负债表各项工作。

培训会上,省国土厅、省环保厅、省农委、省水利厅、省林业厅等省直相关部门专家精心准备了课件,分别对自然资源资产负债表进行了专题培训,参会人员紧紧围绕培训内容和填表工作进行了研讨和交流。另外,为扎实推进编制矿产资源资产负债表工作,省统计局还组织召开了调研座谈会,六盘水市有关部门相关负责同志参加会议,就编制矿产资源资产负债表工作进行了深入探讨。

六盘水市、毕节市、黔东南州、赤水市、荔波县统计局、国土资源局、环保局、农业局、水务局、林业局等有关部门相关负责同志53余人参加培训。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn