欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开全省服务业统计数据联审视频会议
信息来源:    作者:服务业处    发布时间:2017-09-14 11:07    浏览

9月6日省统计局召开全省服务业统计数据联审视频会议,传达贯彻全国上半年服务业统计数据联审会议精神,省统计局党组成员、总经济师董安娜同志出席会议并讲话。她强调指出,当前我省服务业与全国一样保持了快速增长,整体呈现稳中向好态势,全省服务业统计系统要进一步增强“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署,强化使命感和责任担当,认真贯彻落实全国上半年服务业统计数据联审会议精神,坚持问题导向,主动作为,推动服务业统计改革发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。她要求,一是全省服务业统计系统要努力提升业务能力和水平,严格服务业统计制度工作规范,加强统计工作的指导,不断强化服务业统计基层基础;二是要牢固树立统计法律意识,认真履职尽责,切实加强源头数据质量的审核评估,不断提高服务业统计数据质量;三是要夯实“稳”的基础,挖掘“进”的潜力,客观反映全省服务业的发展变化。

image002.jpg

会议还对规模以上服务业月报统计中存在的问题进行了通报,培训讲解了服务业统计数据质量控制办法以及数据分析撰写方法,并对统计法律法规进行了解读和宣传。

各市(州)、县(市、区)统计局服务业统计工作分管领导、专业负责人及业务骨干参加了视频会议。



上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn