欢迎光临贵州省统计局!
省统计局 国家统计局贵州调查总队联合举办统计执法资格考试培训
信息来源:    作者:政法处    发布时间:2017-09-14 16:22    浏览

为了迎战统计执法证资格考试,9月8日至9日,省统计局和国家统计局贵州调查总队联合举办统计执法资格考试培训班。省统计局巡视员冯育毅出席开班仪式并讲话,全省各市、县统计局和各级调查队共278人参加培训。

image002.jpg

冯育毅巡视员在讲话中对培训考试工作提出三项要求:一是要严格执行国家统计局有关要求,认真组织统计执法证资格考试,确保各项工作、各个环节相互衔接、有序进行。二是所有人员都要认真参加培训,认真听讲,认真复习,做好迎战考试的充分准备。三是要端正态度,严肃考纪,决不能心存侥幸走歪门邪道,要在遵守考试纪律前提下,力争考出好成绩,取得执法资格证,完成培训考试任务。

image004.jpg

为了保证培训效果,我们及早印发了《统计执法人员资格考试大纲》,让市、县应试人员提早学习、提早准备。集中培训时,根据《考试大纲》要求,省统计局、国家统计局贵州调查总队有关负责同志、统计法治工作骨干人员对统计法律法规、行政法律法规和政策理论、现场统计执法实务、执法工作制度以及各专业统计业务知识等内容进行了重点讲解。同时,根据国家要求在培训中增加了地方法规的有关内容,组织安排应试人员进行了自学辅导和考前总复习。

为了加强考风考纪教育,培训会上还全文传达学习了国家统计局制定的《统计执法证资格考试考场纪律》和《考试“八不得”纪律》、《国家统计执法资格考试违纪作弊行为的认定与处理》。

image006.jpg

培训期间,广大应试人员认真学习,认真听讲,很多人员在课堂学习之余,还挑灯夜战,积极备考,全力以赴,进行考试之前的最后冲刺。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn