欢迎光临贵州省统计局!
肖云慧副局长带队到松桃县开展工作调研
信息来源:贸经处    作者:    发布时间:2018-06-01 14:53    浏览

肖云慧副局长带队到松桃县开展工作调研


为贯彻落实省领导指示和省河长办有关通知精神,更好履行松桃河河长制省级责任单位工作职责,加强对松桃县锰渣治理情况调查研究,筹备2018年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动,张平局长亲自安排部署,5月28日-30日,省统计局副局长肖云慧带队到松桃县开展工作调研。

肖云慧副局长带队到松桃县开展工作调研1040.png

调研组在松桃县政府召开座谈会,专题听取锰渣治理情况工作汇报,与铜仁市、松桃县相关部门共同研究商议贵州生态日主题活动筹备事宜;针对相关媒体报道情况,到荣鑫锰渣库、污水处理站、老卜茨小溪、雷公湾锰渣库、巴汤湾锰渣库、犀牛洞金泰一号锰渣库、文山水井、贵州中科见地新材料科技公司锰渣制砖厂、经开区污水处理厂等开展实地调研,查看现场,听取汇报,详细了解松桃县锰渣库分布、锰渣存量和增量、污水治理、锰渣治理历史沿革和技术进步等情况。

肖云慧指出,松桃县是名符其实的“锰三角”,锰资源储量丰富,为全县经济发展做出了重要贡献。由于过去环保标准相对较低,技术相对落后,在锰资源开采利用过程中未能及时将锰渣有效处理,造成大量存量堆放,对松桃河流域造成较大威胁,引起媒体关注。省委常委、组织部长李邑飞同志十分关心松桃县锰渣治理问题,自担任松桃河省级河长以来,多次作出批示指示。多年来,松桃县在锰渣治理上做了很多努力,特别是近年来,加大工作力度,探索有效治理路径,加强规划引领,明确主体责任,建立防控机制,加大资金投入,取得了积极效果,特别是锰渣制砖技术,有望从根本上解决全县锰渣存量和增量问题。希望松桃县提高政治站位,筑牢生态意识防线,切实贯彻以人民为中心的发展思想,有序有效推进锰渣治理工作;要整合各方力量,强化技术进步,破解治理难题,加快治理进度,积极回应人民和媒体关切,早日消除锰渣污染隐患。

调研组就一年一度的贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”主题活动与松桃县进行沟通商议,肖云慧强调,生态日活动是全省河长制工作的重要内容,省河长办已下发通知要求,省统计局将认真履行职责,与铜仁市和松桃县一起筹备好今年的活动,届时将举办一系列活动,宣传河长制,营造保护生态环境的良好氛围。去年松桃河的现场活动非常成功,今年要再接再厉,活动内容要更丰富、更有针对性,既展示取得的成效,又要清醒看到问题,明晰下一步工作思路。省、市、县要密切配合,把活动方案不断细化,确保活动取得预期效果。

松桃河各级责任单位、松桃县相关部门参加调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号