欢迎光临贵州省统计局!
省统计局举办专题讲座学习《中华人民共和国宪法修正案》
信息来源:政法处    作者:政法处    发布时间:2018-06-23 15:22    浏览

省统计局举办专题讲座

学习《中华人民共和国宪法修正案》


十三届全国人民代表大会第一次会议通过宪法修正案,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义法治思想,6月21日,省统计局机关举办《中华人民共和国宪法》专题讲座。省统计局党组成员、总经济师董安娜主持,十三届人大常委会法律咨询专家、原省人大常委会法工委主任、省人大法制委员会主任委员张卫华应邀作宪法修正案专题学习辅导报告。


张卫华同志在报告中回顾了现代宪法的产生和新中国宪法发展历程,阐述了宪法作为国家根本大法的重要地位和作用,讲解了现行宪法关于我国的国体、政体、公民的基本权利和义务、国家机构的组织以及现行宪法历次修改情况,重点解读了十三届人大一次会议通过的宪法修正案的主要内容、核心要义、精神实质和重大历史意义。

董安娜总经济师在主持讲座时强调,机关干部职工要不断加强以宪法为中心的法治教育,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义法治思想的认识,大力宏扬宪法精神,培育法治思维,增强法治意识,努力形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,推进法治政府建设,推进依法统计、依法治统的各项工作。

局机关全体干部职工参加了讲座学习活动。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号