欢迎光临贵州省统计局!
生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻中心召开“绿色发展统计...
信息来源:核算处    作者:核算处    发布时间:2018-07-03 10:38    浏览

生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻中心召开

“绿色发展统计”主题论坛新闻通气会


根据生态文明贵阳国际论坛2018年年会安排,“绿色发展统计”主题论坛将于7月8日上午在贵阳国际生态会议中心举行。7月2日下午,生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻中心召开“绿色发展统计”主题论坛新闻通气会,省统计局王文忠副局长出席会议,向媒体通报“绿色发展统计”主题论坛有关情况,并回答记者提问。

生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻中心召开“绿色发展统计”主题论坛新闻通气会193.png

作为年会十大主题论坛之一,“绿色发展统计”主题论坛以“研讨自然资本核算,交流自然资源资产负债表编制方法,创新绿色发展评价体系”为主题,将主要围绕三个方面开展研讨:一是围绕加快推进生态系统核算,深入探讨联合国《综合环境与经济核算体系(SEEA2012)》,研讨自然资本核算和生态系统服务估价方法、GEP核算等;二是围绕统计服务生态文明体制机制改革,研讨自然资源资产负债表编制方法;三是围绕开展绿色发展评价,研讨绿色发展指标体系,为守好发展和生态两条底线,加快建设人与自然和谐共生的生态文明新时代提供综合性、基础性的统计服务。

届时,论坛将邀请国家统计局有关领导、国际机构负责人、国内外业界专家学者以及有关兄弟省市代表出席,以统计理论研究、制度设计、实践经验为研讨交流内容,汇集智慧、分享经验、凝聚共识,共同推动统计创新,服务绿色发展。论坛将主要形成两项预期成果。一是正式启动联合国“自然资本核算与生态系统服务估价”项目贵州试点。二是联合发布《贵州省自然资源资产负债表编制制度(试行)》。

通气会上,王文忠副局长还就“自然资本及生态系统服务估价”项目试点工作、探索编制自然资源资产负债表、生态文明建设评价体系的有关情况分别回答了中国环境报、贵州交通广播电台、劳动时报等媒体记者提问。

人民日报、中央电视台等中央主流媒体及相关重点新闻网站,环境保护、金融财经、农业、林业等行业媒体,贵州日报、当代贵州、贵州广播电视台、多彩贵州网等省内主要媒体,以及部分国际媒体等众多媒体单位进行了报道。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号