欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局副局长鲜祖德在贵州调研生态建设和工业企业
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2018-07-12 14:28    浏览

国家统计局副局长鲜祖德在贵州调研生态建设和工业企业


7月8日至9日,国家统计局副局长、党组成员鲜祖德一行4人,出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色发展统计”主题论坛期间,对安顺市生态建设和贵阳市工业企业进行了调研。

image002.jpg

8日下午,鲜祖德一行调研了贵州省大健康医药产业扶贫示范基地—“安顺药王谷”。安顺药王谷是安顺市西秀区钰霖种养殖农民专业合作社以西秀区国营老落坡林场黄柏种植基地为平台打造的融合林下中药材花卉种植观光、中药材康复疗养、中药材药膳山庄、中药材种植技术研究及培训等项目于一体的中药材生态建设项目。鲜祖德详细了解项目的规划、建设,中药材品种、套种方法、采摘方式、市场需求等情况,对基地依托国营老落坡林场特殊的山水风貌,结合大健康、大旅游、大生态、大扶贫产业发展布局,以中药材种植和科研为基本立足点,积极引进社会资金,成立农民专业合作社的做法给予充分肯定。鲜祖德指出合作社坚守发展与生态两条底线,注重做好利益联结,推进特色产业复合发展,实现了“一二三”产业的融合发展,通过“做给农户看、带着农户干、帮助农户赚”的经营理念,有利于带动贫困户脱贫致富。鲜祖德希望合作社坚持通过生态绿色发展助力脱贫攻坚,兼顾经济发展、农户脱贫和生态保护、绿色发展,为经济发展与保护环境同步推进探索更多有益经验。

image004.jpg

9日上午,鲜祖德一行调研了贵阳吉利整车厂、贵州至信实业有限公司。贵阳吉利整车厂坐落于贵阳市观山湖区现代制造产业园,占地面积1027亩,具备年产10万辆整车的生产能力,已于6月投产试运行。贵州至信实业有限公司是为吉利整车厂提供板筋产品的汽车零部件公司,具备年产15万辆汽车零部件的生产能力,其产品占吉利整车厂车身、车架板筋产品的74%左右。鲜祖德参观了企业生产线,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产能力、产品类型、研发投入、经营管理、未来规划等情况。鲜祖德表示,清洁出行、绿色出行有利于环境保护和生态建设,新能源汽车市场前景十分广阔,企业要抢抓历史机遇,加大研发投入、坚持自主创新,提升核心竞争力,推出更好更节能的汽车。贵州省要依托吉利整车项目,引进上下游产业链企业,延伸产业链,形成产业集群,抢占行业制高点,促进地方经济社会转型升级、提质增效,实现高端化、绿色化、集约化发展。

省统计局副局长肖云慧、王文忠,安顺市副市长彭贤伦,省统计局、贵阳市统计局有关同志,观山湖区有关同志陪同调研。




上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号